Помощь с выбором офисного дивана

Диван Chester

Приобретая мебель в офис, такую как диван, выделим несколько особенностей, на которые необходимо обратить каждой уважающей себя фирме особо пристальное внимание. Ведь, как говорится, лицо компании – это ее интерьер.

Одним из самых главных интерьерных атрибутов современной фирмы, прежде всего, является офисный диван. При выборе офисного дивана нужно придерживаться четких принципов. Компания должна опираться на стандартную классификацию предметов мебели для офисов, которые на сегодняшний день предложены на рынке товаров. Выделяют 3 вида групп диванов для офисов: модели в приемную, для руководителей и мягкие диваны для отдыха персонала и гостей.

Цвет – гарант успеха!

Диван Va-bankЦвет дивана должен быть не раздражающим, а теплым или выражено холодным. Прекрасным выбором будут такие цветовые гаммы как коричневые, синие, темно-серые и зеленые диваны. В офисе, где малая посещаемость, можно поставить диван бежевого цвета. Но в этом есть свой нюанс, диван должен быть обязательно из кожи, тогда он будет выглядеть солидно.

Несмотря на однотонные вариации цветов, дизайн моделей диванов должен отображать характер работы компании, например, в детских игровых центрах приемлемы яркие узоры и пятна на диванной обивке, а вот в банковских приемных такой вариант не подойдет, здесь цвета должны быть более сдержаны.

Прочность мебели обеспечит длительный период ее использования!

В зоне приема клиентов качество дивана может быть всяческим - главное, чтобы мебель была прочной, и, соответственно, долговечной. Это может быть совершенно обычное изделие, хоть и из деревянного, хоть и из металлического каркаса, обшитое стандартным материалом или натуральной кожей. Именно в зону приема нужно подбирать самый терпимый к повреждениям и износоустойчивый диван.

В зоне отдыха диван для персонала должен быть комфортен. Возможно, его дизайн будет не особо привлекательным, и не важно, будет он ярким, или узким, широким или глубоким, но комфорт его должен напоминать комфорт домашней мебели. Ведь позаботившись о своем персонале, вы максимизируете работу компании.

Роскошная мебель позиционирует солидную компанию!

ofice_300.jpgВ кабинете начальника мебель должна быть роскошна, или, во всяком случае, выглядеть такой. Бархат или кожа отлично подойдут как основной материал обивки. Причем беспроигрышным вариантом, будет вариант из кожи. Обязательно цвет обивки должен быть нейтрален, ни в коем случае ни черный, ни белый. Только за исключением тех случаев, когда интерьер кабинета выполнен в контрасте белого с черным. Каркас дивана должен быть деревянный, причем той породы, которая окрашена в темные тона. И главное правило, диван должен гармонировать и поддерживать общие тона интерьера помещения.

Выбирая диван, нужно точно знать, какие функции он будет выполнять, то ли для ожидания очереди в приемной, то ли для переговоров и приема партнеров. И тогда долговечность вашему дивану гарантирована. Обивка дивана для офисного кабинета играет значительную роль, определяя возможность его применения.

Понятное дело, что диван из натуральной кожи не только комфортен и удобен для работы, но и показывает имидж компании. На сегодняшний момент вариантов выбора кожи предостаточно, начиная от сплиткожи до качественно выделанной телячьей кожи, с помощью которой можно обустроить кабинет под любой вкус.

Кожа - универсальный и прочный вариант, но, все-таки это далеко не единственный материал для офисной мебели. Существуют еще такие отличные материалы:

Винилискожа — самый простой и распространенный из вариантов кожзаменителей. Это не дорогостоящий, но очень крепкий и стойкий материал. Однако главным минусом этого материала является низкая воздухопроницаемость, и из-за этого винилискожа не пригодна для рабочих кресел, но отлично подходит для диванов.

Эко-кожа — полиуретановая искусственная кожа. Отличная альтернатива дорогой коже. Эта обивка стойка к истиранию, воздействию влаги, а также обладает хорошей воздухопроницаемостью.

Разные зоны офиса – разные диваны

Как правило, современные офисы делятся на зоны, их две - фронт и бэк офисы.

«Фронт» офис – это зона ресепшена, из которого провожают посетителей к месту переговоров. Поэтому в ресепшн-зоне диван должен подчеркивать стиль компании.

dali _300.jpgВ «бэк» офисе, как раз все наоборот, здесь происходит внутренняя работа компании. Диван в местах переговоров может быть не так уж и роскошен, но он должен обязательно быть удобный. Его главная задача - поддержать ритм переговоров, ведь, утопая в диване, человек начитает испытывать дискомфорт, незащищенность при деловых переговорах, а это, согласитесь, не лучший вариант.

В каждой зоне существует своя система работы, оказывающая влияние на интерьер территории, а также на ее функциональное предназначение. Так что, при выборе дивана руководствуйтесь данными правилами, и успех вашей компании гарантирован!


Возврат к списку